á calor, né? O verão começou há menos de um mês e ainda temos até o final de março para lidar com ele – ainda bem! As férias podem ter acabado para a maioria de nós, mas a boa notícia é que os maiores de 18 anos podem beber legalmente e driblar o calor. Pensando nisso, resolvemos trazer aqui a solução para os seus problemas caso você esteja em um ambiente sem ar condicionado: 10 receitas de drinks refrescantes, saborosos e até versões não alcoólicas (afinal, a gente nunca sabe quando vai precisar pegar o carro para fazer algo, né?). Outra boa notícia é que todas as receitas que você encontra aqui são assinadas por chefs do porte de Bel Coelho, que comanda o Cuia, no térreo do Edifício Copan, em São Paulo. Prepara o print ou o bloquinho, anota a lista de ingredientes e… tim tim!
Cantaloupe island
Ingredientes
40ml de bourbon
20ml de xarope de melão cantaloupe
10ml de suco de limão tahiti
4 gotas de angostura
Ginger ale para completar
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes (com exceção da ginger ale) com bastante gelo em uma coqueteleira por 15 segundos. Coe o líquido em um copo alto, com pedras de gelo. Complete com a ginger ale gelada e decore com finas fatias de melão cantaloupe fresco.
400g de melão cantaloupe fresco
300g de açúcar
300ml de água
Adicione o melão e a água no liquidificador, bata até formar um purê e coe com uma peneira fina em uma panela. Adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos. O xarope está pronto. Guarde em uma garrafa esterilizada, na geladeira, por até 3 dias.
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Nephellium
Ingredientes
25ml de bourbon
20ml de aperol
20ml de xarope de lichia
25ml de suco de limão siciliano
5 gotas de angostura
Modo de fazer
Em uma coqueteleira com muito gelo, bata todos os ingredientes por 15 segundos. Sirva imediatamente, coando em uma taça coquetel com um bloco de gelo translúcido grande. Finalize com raspas de limão siciliano.
400g de lichia em calda
300g de açúcar
200ml de água
Adicione a lichia e a água no liquidificador, bata até formar um purê e coe com uma peneira fina em uma panela. Adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos. E pronto! Guarde o xarope em uma garrafa esterilizada, na geladeira, por até 3 dias
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Receitas por Alex Mesquita, diretor criativo de coquetéis do Tan Tan
Tacachaça
Ingredientes
50ml de Jambuzera
50ml de suco de maracujá
1/2 limão tahiti
1 colher (sopa) de açúcar
3 gominhos de tangerina
Gelo triturado
Modo de fazer
Corte o limão em fatias finas e macere levemente com o açúcar. Encha o copo de gelo e adicione os demais ingredientes. Misture e finalize com uma rodela de limão.
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Ananás Tônica
Ingredientes
50ml de gin
3 cubos de abacaxi
1 lata de tônica
1 ramo de alecrim
Pedras de gelo
Modo de fazer
Em um copo longo, coloque as pedras de gelo e os cubos de abacaxi. Mexa até gelar, adicione o Gin e a tônica e finalize com um ramo de alecrim fresco.
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Receitas por Amanda Vasconcelos, sócia da Casa Tucupi
Citrus Ginger Martini
Ingredientes
40ml de vodka
20ml de limoncello
10ml de Cointreau
10ml de suco de limão siciliano
Gengibre em pó e açúcar (para a borda do copo)
Modo de fazer
Adicionei todos os ingredientes, com exceção do gengibre e do açúcar, a uma coqueteleira com bastante gelo e misture. Em seguida, misture o gengibre e o açúcar em um prato, para bordear a taça de martini e criar uma crosta. Sirva o drink e aproveite!
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Hemingway Daiquiri
Ingredientes
50ml de rum
30ml de licor Maraschino
15ml de suco de limão
25ml de suco de grapefruit
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva em numa taça coupe, com uma fatia de grapefruit para decorar.
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Receitas por Thiago Toalha, do Le Jazz Petit Bar
Cajueiro
Ingredientes
240ml de Cajuína (bebida clarificada de caju, sem gás)
30ml de xarope de Violeta
5 gotas de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um copo com gelo e finalize com folhas de hortelã.
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Kombucha fizz
Ingredientes
60ml de shrub de tangerina
120ml de Kombucha de jabuticaba (pode ser substituída por outras versões, caseiras ou engarrafadas)
120ml de água gaseificada
1 morango fatiado
Modo de fazer
Coloque delicadamente os ingredientes em um copo com gelo, na ordem descrita acima. Misture levemente com uma colher bailarina e finalize com o morango fatiado.
300g de tangerina, sem casca e sem semente.
300g de açúcar
100ml de vinagre de maçã
Primeiro, descasque a tangerina e separe as sementes. Adicione o açúcar cobrindo toda a fruta e deixe descansar na geladeira por uma noite. Em seguida, esmague tudo até extrair todo o suco da fruta e dissolver o açúcar. Por fim, coe o resultado e adicione o vinagre de maçã. A validade é do shrub é de 20 dias se armazenado na geladeira e tampado.
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Receitas dos coquetéis sem álcool por Danilo Madeira, chefe de bar do Quincho.
Treme
Ingredientes
20ml de xarope de açúcar
20ml de suco de limão
50ml de whiskey
2 dashes de angostura
Espuma de jambu (receita abaixo)
Pó de casca de jabuticaba
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e bata vigorosamente por 45 segundos. Finalize com a espuma de jambu e o pó de casca de jabuticaba.
Espuma de jambu:
Ingredientes
1L de xarope de açúcar (na proporção 1 medida de água para 1 medida de açúcar, misturadas fora do fogo)
1L de suco de limão
80 flores de jambu
1 colher (sopa) de goma xantana
Modo de fazer
Processe as flores com suco de limão e coe em peneira fina. Misture o caldo resultante no xarope de açúcar e bata usando um mixer com a goma xantana. Coloque a mistura em um sifão com gás e sirva sobre o drink.
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Selva
Ingredientes
30ml de shrub de caju e pimenta dedo-de-moça (receita abaixo)
10ml de suco de limão
50ml de cachaça
2 dashes de angostura laranja
2 colheres (chá) do bagaço do shrub
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e bata vigorosamente por 45 segundos. Sirva com uma peneira ou coador em um copo com gelo e decore com uma fatia de pimenta dedo-de-moça e uma folha de capuchinha.
500g de caju fresco
1 pimenta dedo de moça sem veios nem sementes
300g de açúcar
175ml de vinagre de caju
25ml de balsâmico
Processe todos os ingredientes por 5 minutos e deixe curar por 24h em geladeira. Coe em peneira fina, engarrafe e guarde o bagaço para utilização no coquetel.
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Receitas por Bel Coelho